Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Соревнования собрали более 4 тысяч атлетов.
Тарский полумарафон быстрее всех пробежали Асель Согнаева и Максим Шальгин

Тарский полумарафон быстрее всех пробежали Асель Согнаева и Максим Шальгин

Соревнования собрали более 4 тысяч атлетов.

В Северной столице Омской области завершился 16-й по счету Тарский полумарафон, который традиционно посвящается Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Он собрал 4019 тысяч любителей бега и здорового образа жизни. В Тару съехались атлеты со всего региона, которые могли выбрать подходящий для себя формат. В программу Тарского полумарафона были включены 5 дистанций: 600 м – для дошкольников, 2019 м – для всех желающих, экиден (эстафета на дистанции полумарафона) и 21 км – для самых стойких спортсменов.

На дистанцию 600 м вышли 431 дошкольник. В итоге самыми быстрыми оказались Артём Скатов и Анастасия Березина, вторые места заняли Кирилл Уляшев и Дана Баширова, третьи – Михаил Шельманов и Эвелина Херуимова.

В экидене за награды боролись 7 команд. Самым сплоченным оказался коллектив Центра паралимпийской подготовки, второе место занял «Омский бекон» под руководством известного бегуна Леонида Козлова, замкнула тройку призеров сборная ОмГТУ.

Самый массовый старт – на 2019 метров – собрал 3486 любителей бега. Но победили в нем далеко не любители: лидерами стали чемпион мира и Европы среди паралимпийцев Александр Работницкий из Нижнеомского района и многократная чемпионка «Королев спорта» и «Праздников Севера» Надежда Ханькова из Знаменского. Вторыми к финишу прибежали Иван Чередов из Тары и Наталья Джоли из Омска, третьими – Владимир Соколовский и Мария Лысенко из Омска.

На основной дистанции 21,1 км у мужчин не было равных Максиму Шальгину, представлявшему СибГУФК. Его время – 1.17,00. Через 44 секунды к финишу прибежал небезызвестный Денис Рычков из клуба «Динамо», замкнул тройку призеров Евгений Березовников из Омска – 1.17,58.

У женщин чемпионкой стала Асель Согнаева из Омска, преодолевшая дистанцию за 1.39,18. Второе время показала Ольга Евдокимова из Тевриза (1.39,42), третье – Дарья Дробот из Омска (1.41,59).

Среди спортсменов 40-49 лет победы одержали омичи Галина Стремаус и Анатолий Мисоченко, среди бегунов 50-ти лет и старше – Александр Сороковников и Татьяна Новосельцева из Омска.

Отметим, что Тарский полумарафон – один из главных стартов для омских бегунов. В нем неоднократно участвовали и побеждали такие известные атлеты как Марина Ковалёва, Бархат Базарбаев, Александр Бутрамеев. Напомним, что первые соревнования в Северной столице региона прошли 31 июля 2004 года.


17.09.2019 11:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter