Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Попутно омский пловец обновил еще один рекорд России.
Александр Макаров выиграл третью золотую медаль!

Александр Макаров выиграл третью золотую медаль!

Попутно омский пловец обновил еще один рекорд России.

В Лондоне завершается чемпионат мира по плаванию среди спортсменов-паралимпийцев. За медали ведут борьбу более 600 пловцов из 60-ти стран мира. Также турнир является определяющим в распределении 148-ми мужских и 130-ти женских квот для участия в XVI Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

Сегодня поздно ночью по местному времени омский пловец Александр Макаров (категория S2, наставник – Андрей Франченко) завершил свое выступление в Лондоне, выиграв уже третью золотую медаль. На сей раз ему не было равных на 50-метровке на спине. Дистанцию он проплыл за 56,70 секунды, установив новый рекорд России.

Своего ближайшего преследователя – поляка Яцека Чеха – наш спортсмен опередил на 2,12 секунды. Замкнул тройку призеров еще один россиянин Владимир Даниленко (1.00,18).

Напомним, ранее Александр выиграл «золото» на 100-метровке в плавании на спине, попутно установив рекорд России (2 минуты 0,63 секунды), а затем был лучшим на дистанции 200 м вольным стилем (4 минуты 16 секунды). Примечательно, что оба раза Макарову в бассейне удалось обойти чилийца Альберто Абарцу и все того же россиянина Владимира Даниленко.

Благодаря победам на чемпионате мира Александр завоевал квоту для участия в Паралимпийских играх-2020.

Добавим, что на Паралимпийские игры в Токио, согласно регламенту, отправляются победители и серебряные призеры чемпионата мира. Александр Макаров показал максимальный результат.


14.09.2019 11:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter