Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Общий трудовой стаж членов спортивных династий составляет 928 лет.
Спортивные семьи Омской области отмечены фондом имени Сергея Манякина

Спортивные семьи Омской области отмечены фондом имени Сергея Манякина

Общий трудовой стаж членов спортивных династий составляет 928 лет.

 Сегодня в конференц-зале Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области состоялось чествование выдающихся спортивных семей с большим трудовым стажем.

Вручали именные награды министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, президент общественного фонда имени Сергея Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский, председатель областной общественной организации ветеранов Виктор Басаев, депутат Омского городского совета Инна Гомолко и другие.

– Фондом имени Сергея Манякина совместно с нашим Министерством проведена серьезная работа по историческому изучению наших династий, – отметил Дмитрий Крикорьянц. – Сегодня мы подводим итог проекта, вручаем награды людям, которые сделали все, чтобы идеалы нашей жизни воплощались не только в среде спортивной общественности, но и всего населения. Приятно, что омичи сохраняют эту замечательную традицию и передают приверженность к физической культуре и спорту из поколения в поколение.

Сегодня награды и ценные призы получили 7 семей, общий трудовой стаж которых составляет 928 лет. В этот вечер были отмечены династии Шульц (Кормиловский район), Комнатовых (Омский – Одесский), Самсоновых-Крутиковых (Омский), Уразовых (Одесский), Скляр (Русско-Полянский), Биличенко-Строгановых (Омск) и Гребёнкиных (Омский).

Каждая семья по-своему уникальна и каждая из них может рассказывать о своих достижениях часами. Так, династия Шульц неразрывно связана со спортом уже три поколения. Футбол, хоккей, лыжи, бег, спортивная гимнастика, спортивная ходьба, легкая атлетика – дисциплины, которыми они успешно занимаются уже не один десяток лет.

Далеко за пределами Омской области известна династия Комнатовых, общий трудовой стаж которых составляет 103 года. Основателем спортивной этой династии является первый олимпийский чемпион от Омской области, велогонщик Геннадий Комнатов. Станислав, Василий, Олег и Екатерина Комнатовы – это люди, которые также внесли большой вклад в спортивную жизнь своего района и Омской области.

Трудовой стаж семьи Уразовых – 133 года. Основатель династии Нуркен Уразович занимался тяжелой атлетикой и конным спортом. Его сыновья и правнуки проявили себя в разных видах в разных видах: тяжелой атлетике, гиревом спорте, самбо, прикладных видах спорта, шахматах, спортивных танцах и, конечно, греко-римской борьбе. Члены семьи имеют множество наград и званий. Также, как и семьи Скляр и Гребёнкиных, о которых не раз слышали представители сельского спорта. Основатели династии Скляр – Николай Дмитриевич и Таисия Семёновна. Их сын Юрий Николаевич – футболист, баскетболист, волейболист, городошник, шахматист, легкоатлет – вместе с супругой Светланой

Владимировной, занимающейся армрестлингом, привили любовь к спорту и своим детям. Общий стаж династии Скляр – 140 лет.

Отдельно стоит сказать о династии Гребёнкиных, общий спортивный стаж которых составляет 181 год. Заслуги семьи в спорте не раз были отмечены на региональном уровне, в 1996 году они получили приз Президента России. Легкая атлетика, биатлон, зимний полиатлон – виды спорта, в которых у членов династии есть спортивные разряды. Гребёнкины не раз побеждали в соревнованиях спортивных семей на областном празднике «Королева спорта» и спартакиаде «Спортивный город». В копилке представителей Омского района есть награды и с Всероссийских сельских игр.

Для справки:

Проект «Моя трудовая династия» реализуется Фондом Манякина и областной общественной организацией ветеранов при поддержке Правительства Омской области. В нем приняли участие 128 семей, проживающих на территории Омской области. Проект реализуется по нескольким номинациям: «Династии силовых и военных структур», «Династии в культуре и искусстве», «Аграрные династии», «Династии в промышленности и на транспорте», «Династии в здравоохранении», «Династии в образовании» и «Спортивные династии».


14.12.2018 21:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter